Caros camaradas. Impulsionado pelo vÃdeo do Farrobeira sobre favas, aqui vai outra receita de aproveitamentos tipo sobrevivência : Cascas de favas podem ser comidas de diversas formas, como sugestão juntar as cascas ás favas, depois de lavadas e retirados os fios são as mesmas escaldadas e juntas ao guizado de favas, pode ser qualquer um, mas não ficará mal umas favas cozidas com chourizo e ovos escalfados, favas estas que vão a cozer só com água e depois quando quase prontas faz -se um refogado (ou tudo em cru ) com , rodelas de chouriço, (pode por toucinho ou bacon,) cebola, alho, pimenta, quem quiser por massa de tomate pode por, colorau e escalvar os ovos, no preparado ou fora em água a ferver com vinagre, provocando um redemoinho com um garvo a mexer a água e juntar os ovos um de cada vez abertos, e depois de 2, 3 minutos juntar ao guizado, finalizar com salsa ou coentros. (Quem quiser mais requintado pode cozer entrecosto e juntar aos ovos, depois é por fatias de pão no prato e comer. ( no fim pode -se pôr mais azeite se o do revogado for pouco). Outra forma possivel (entre outras ) será uma especie de esparregado substituindo os espinafres, pelas cascas de favas fervidas. Outra forma será um salteado de legumes no wok ou fregideira, um pouco de gordura, os chineses preferem a banha ou o oleo de amendoim, bem quente e os legumes entre os quais as cascas de favas escaldadas com tempero, sendo necessário pode -se acrescentar um pouco de caldo de galinha para ajudar na cozedura. Saudações
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