Bushcraft PT

Fórum de Bushcraft e Técnicas de Sobrevivência
Data/Hora: segunda mai 16, 2022 3:46 pm

Os Horários são TMG [ DST ]




Criar Novo Tópico Responder a este Tópico  [ 5 mensagens ] 
Autor Mensagem
MensagemEnviado: terça dez 08, 2020 3:33 am 
Avatar do Utilizador

Registado: sexta fev 06, 2015 1:03 am
Mensagens: 1605
Localização: Fundão
Faca do fórum Nr: 0
Faca preferida:: Faca do mato
Este vídeo foi pedido por um canal do YouTube e achei interessante partilhar aqui no Fórum, espero que gostem!
Abraço da Beira Baixa.

_________________
[Em pequeno chamavam-me "bicho do mato" porque não saia de casa! Agora estou no mato e chamam-me para casa!!! Ironia do destino]


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: terça dez 08, 2020 5:11 am 

Registado: quinta set 09, 2010 4:33 am
Mensagens: 1712
Faca do fórum Nr: 0
Caro amigo João Carmo
As couves ditas Portuguesas ou Galegas são como o bacalhau, apropriadas a serem confecionadas de mil e uma maneiras, desde logo acompanhando o bacalhau nesta época do Natal, mas também por exemplo nesta excelente receita que o João apresenta neste vídeo cheio de cor, ou não fosse realizado no seu retiro de montanha, onde as cores mais do que se misturarem, se completam, envolvendo os verdes vivos e variados das couves, aos não menos variados tons de verde que se apresentam viçosos em cada legume, arvore de fruto ou demais produção desta quinta modelo, revivalizando com a paleta de castanhos, onde convivam com o exemplo de trabalho, dedicação e amor que a montanha pode ser dura mas deixa espaço ao sentimento se manifestar no enlevo como cada planta é tratada.
As couves podem ser simples, quase ignoradas nos dias de hoje, mas crescem em direcção aos céus como a demonstrar o seu valor, gastronômico, economico e de sobrevivência, das pessoas do campo.
A embrulhar todo o encanto da quinta gravada na montanha, temos um vídeo atento aos promenores de qualidade, onde se inserre este fogão expetacular, idealizado pelo João que permite varios patamares de cozedura, o que é fundamental para este manjar simples mas de excelente sabor, são destes sinais de qualidade que nos chegam a nós que é feito este vídeo e esta partilha que muito agradeço, ao mesmo tempo que dou os devidos parabéns, pela realização e trabalho global que graciosamente chegou até nós.
Saudações


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: terça dez 08, 2020 7:40 pm 
Avatar do Utilizador

Registado: sexta fev 06, 2015 1:03 am
Mensagens: 1605
Localização: Fundão
Faca do fórum Nr: 0
Faca preferida:: Faca do mato
Muito obrigado pelas palavras, e foi um prazer partilhar este vídeo, não só para responder a um pedido de um amigo, como também dei prova de que tudo é possível, desde que haja vontade! Esta churrasqueira está preparada para cozinhar de várias maneiras, usando as diferentes fases do fogo, as distâncias em relação ao fogo, a posição relativa ao fogo etc... por isso cozinhar nestas condições não é para qualquer pessoa, ainda por mais ter o cuidado de gravar as imagens ao mesmo tempo! Isto tudo requer prática e bom gosto como se pode ver pelo vídeo.
Fico muito contente por ver que o objetivo deste vídeo é alcançado, essa é a maior realização... abraço!

_________________
[Em pequeno chamavam-me "bicho do mato" porque não saia de casa! Agora estou no mato e chamam-me para casa!!! Ironia do destino]


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: quarta dez 09, 2020 3:21 am 

Registado: quinta set 09, 2010 4:33 am
Mensagens: 1712
Faca do fórum Nr: 0
Caro amigo João Carmo.
No meu comentário faltou as palavras que acrescentas (embora elas estejam subentendidas no comentário )de facto neste teu retiro está condensado um pouco da tua méstria, por onde quer que olhemos vemos a tua marca criativa, com bom gosto e com aqueles pequenos nadas que fazem sonhar aqueles que como eu, gostam da natureza, da simplicidade e do aproveitar o velho e fazer novo.
Depois do ponto de vista da realização cinematográfica é indubitável que nas condições que realizas os teus vídeos, tudo é mais dificil e para sair com a qualidade que sai, é necessário aumentar a carga de transformação possitiva, em tempo, paciência e saber, por isso, talvez porque o tenhas dito, seja mais fácil os outros entenderem e darém o justo valor.
Saudações


Topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: quarta dez 09, 2020 1:24 pm 
Avatar do Utilizador

Registado: sexta fev 06, 2015 1:03 am
Mensagens: 1605
Localização: Fundão
Faca do fórum Nr: 0
Faca preferida:: Faca do mato
Pois, um olhar mais atento vê pormenores que talvez não cheguem a todos, ou porque as imagens passam rápido ou mesmo pelo à vontade com que faço as coisas!
Reparou quando retirei as couves da água para colocar na frigideira, onde utilizei o garfo e a faca a fazer de pinça? Foi feito com uma mão só, aliás sempre que a câmara está a "dançar" todo o trabalho executado, é feito com uma mão só, mas mais engraçado é que pode ser qualquer uma delas, esquerda ou direita, aqui é que está o grande segredo! Eu faço de propósito em utilizar a mão esquerda em certas ocasiões para treinar a sensibilidade das duas mãos, para que numa situação de emergência possa usar qualquer uma delas, e mais importante disso tudo, ajuda o desenvolvimento cognitivo, ao tentar fazer coisas com aquela mão que não está habituada a trabalhar!
Desta talvez o meu amigo não sabia :D
Abraço.

_________________
[Em pequeno chamavam-me "bicho do mato" porque não saia de casa! Agora estou no mato e chamam-me para casa!!! Ironia do destino]


Topo
 Perfil  
 
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar Novo Tópico Responder a este Tópico  [ 5 mensagens ] 

Os Horários são TMG [ DST ]


Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante


Criar Tópicos: Proibido
Responder Tópicos: Proibido
Editar Mensagens: Proibido
Apagar Mensagens: Proibido

Pesquisar por:
Ir para:  
cron
© Bushcraft PT - Fórum de Bushcraft e Técnicas de Sobrevivência - Desde 2008
Traduzido por phpBB Portugal