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 Assunto da Mensagem: Caril no mato
MensagemEnviado: sábado dez 11, 2021 5:28 pm 

Registado: quinta set 09, 2010 4:33 am
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Caros camaradas.
Caril para muitos será desconhecido e de execução muito complicada.
Antes de mais dizer que ao contrário do que possa parecer o caril não é uma especiaria, mas sim um conjunto de especiarias, cuja composição varia de terra para terra ( mal comparado como o arroz doce em Portugal) enfim, segundo consta a introdução da palavra caril em Portugal remonta a 1563, e certamente devido às viagens dos descobrimentos e á nossa rota das especiarias em volta da Índia e Oriente, o caril é um conjunto de especiarias muito variado, mas que pode levar, folha de murraya koenigil ou arvore do caril, cardamomo, gengibre, cominhos, coentros em semente e em follha, cravinho, noz mostarda, canela, malagueta, açafrão, pimenta preta, alhos e outros.
O caril inicialmente era usado para condimentar o arroz, hoje é usado em vários guizados,tanto de carne, peixe, marisco ou de legumes, como tal é muito versátil e saboroso, diria que inicialmente se pode estranhar, mas depois se entranha, será que é possivel fazer no campo?
Direi que na sua forma simplificada se pode adequar e isto porque o caril é vendido em misturas variadas e o coco que podia ser complicado de preparar, torna - se de fácil utilização em pequenas barras que são vendidas em supermercado e locais de venda de artigos indianos como no Intendente em Lisboa, assim sendo, podemos fazer no campo vários pratos de caril, com base em vegetais ou mesmo usando camarões desidradados, ou carne de caça, peixe ou outra, para fazer pode -se usar poucos recipientes eventualmente um só, neste caso se for de legumes é fazer um revogado colocar água ou vinho ( ou os dois) colocar o caril em pó, a barra de coco, os legumes e no fim se se tiver salsa ou coentros, a salsa pode- se por a meio da cosedura os coentros é só no fim, podemos usar coentros e salsa desidratados, bem como em relação às cebolas, se for carne ou peixe é da mesma forma o tempo de cozedura é que e diferente, no caso de camarões desidratados colocanm - se de molho em água e depois colocam - se no guizado, quanto ao arroz (que pode ser basmati ou vaporizado ou outro) tem que ser feito em outro recipiente e acompanha o caril.
Enfim espero ter ajudado, alguma dúvida participem.
Saudações


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